Как подобрать купальник для нестандартной фигуры

nestandart.jpg

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» неведомы муки выбора, которые испытывают девушки и женщины с нестандартными формами. Стремясь к утверждённым в качестве стандартов пропорциям, мы готовы пойти на любые ухищрения. К счастью, есть купальники для нестандартной фигуры, позволяющие не только подчёркивать достоинства, но и скрывать недостатки. Как же выбрать идеальный фасон?

Что необходимо учитывать при выборе купальника для нестандартной фигуры?

Скрыть что-то в купальнике – непростая задача. Но визуально преобразить силуэт возможно. Основные помощники: контрастные цвета, горизонтальные и вертикальные полосы, формы вырезов, рюши, завязки, драпировки и эффектные принты.

vitamin1.jpg

Vitamin A Ballerina Wrap Top & Super Nova Bottom

Если силуэт не поддаётся типизации, следует учитывать все особенности: маленькая грудь, широкие плечи или же короткие ноги. В таком случае нужно понять, что, и от какого распространённого типа, есть именно у вас. Итак, подбираем идеальный вариант, который сядет по фигуре.

Слитные купальники для нестандартной фигуры – акцентируем внимание на бюсте

Независимо от новых предложений дизайнеров, отталкиваться нужно от пропорций тела, а не модных трендов. Слитный купальник никогда не перейдёт в разряд «ретро», он незаменим для обладательниц нетипичных форм.

Для фигуры «прямоугольник» подойдёт слитная модель с симметричными боковыми вырезами или клиновидными вставками по бокам. Можно выбрать купальник с рисунками, вставками или драпировками, создающими иллюзию узкой талии в сочетании с широкими бёдрами и большой грудью. Стоит обратить внимание на модели с контрастной поперечной полосой или поясом на талии.

razdel1.jpg

Слева: Beach Bunny Rib Tide One Piece White
Справа: Vitamin A Blue Lagoon

Для девушек и женщин с типом фигуры «треугольник» хорошим решением станет слитная модель с завязками вокруг шеи. Приветствуются горизонтальные полосы и принты в верхней части в сочетании с однотонным низом. Эффектно выглядит разделение на два цветовых блока: вверху – яркий, внизу – тёмный.

Тем, у кого выражен животик, подойдёт закрытая модель из матовой тёмной ткани. Отлично, если в верхней части будут акценты в виде выраженного декольте или яркой расцветки. Ткань должна облегать и утягивать.

razdel3.jpg

 Beach Bunny Love Me Like You Do One Piece

Раздельные купальники – лучший выбор для дам с нестандартной фигурой

Подбору раздельного купальника можно посвятить десятки статей. Вот краткий перечень нюансов, которые помогут определиться:

  • уменьшает плечи лиф-халтер на завязках;
  • визуальное увеличение плечей позволяют сделать бюстгальтеры на бретелях;
  • слабо выраженную линию талии подчеркнут трикини и монокини;
  • высокие вырезы плавок делают ноги более стройными, удлиняя их;
  • плавки-шортики, наоборот – укорачивают ноги, но скрывают «тяжёлую» попу;
  • яркие цвета и принты делают формы тела пышней;
  • юбочки на плавках не скрывают такой недостаток, как полнота ног.

razdel2.jpg

Слева: Beach Bunny Sheer Addiction
Справа: L'SPACE Candice Top & Dynamic Bottom

Если правильно подобрать купальник по размеру и нестандартным критериям, то успешный отпуск обеспечен, по крайней мере наполовину. Ведь на пляже, прежде всего, важно чувствовать себя уверенно и свободно.