Купальники для фигуры «груша»

kupalnik-dlya-figuri-grusha.jpg

Каждая из нас знает о недостатках своей фигуры – мнимых и реальных. Поэтому покупать купальник, который в любом случае слабо прикроет тело – сложная задача. Но, если придерживаться простых рекомендаций, то выбирать купальники для фигуры «груша» проще простого.

Особенности фигуры типа «груша»

А-образный силуэт (он же – «груша», он же – «треугольник») предполагает плечи уже широких бёдер. Талия может быть узкой или почти отсутствовать – не в ней, и не в длине ног, дело. Задача заключается в том, чтобы добиться равновесия между изящными плечами и низом. 

Такой тип фигуры у Дженнифер Лопес, Рианны, Бейонсе и других горячих красоток. Сложно отрицать, что эти знаменитости выглядят потрясающе. Однако, если купальник не подходит по типу силуэта, тело будет казаться недостаточно стройным.

jlo-rihanna-beyonce.jpg

Jennifer Lopez, Rihanna, Beyonce

Учимся выбирать купальник под тип фигуры «груша»

Подбирая купальники, дамам с грушевидным силуэтом нужно акцентировать внимание на плечи и грудь. Следует учесть приёмы от стилистов:

  • модель «бандо», а также лиф с завязками вокруг шеи или широко расставленными бретельками – для увеличения плечей;

bando-pear.jpg

Слева: Paloma 913
Справа: Luli Fama Callejera Сut Out Corset

  • яркий лиф в сочетании с тёмным низом, верх с крупным принтом и низ с мелким принтом или без него – возможность увеличить плечи и грудь благодаря цветовым сочетаниям;

bando-pear2.jpg

Слева: Tany&Anny Bondi Melbourne Cat
Справа: Magistral Mint

  • затемняющие вставки по бокам, контрастная полоса под грудью, рюши в области декольте и чашечки с эффектом push-up – возможность сделать тело стройней, визуально подчеркнуть бюст;

bando-pear3.jpg

Слева: Paloma 1024
Справа: Vitamin A Brigette Bandeau

  • тёмные классические однотонные плавки – скрывают объём бёдер.

plavki-odnotonnie.jpg

Слева: Paloma 1027
Справа: L'Space Nirvana Bottom

Что точно не стоит рассматривать, так это облегающие бикини-треугольнички, а также трусики с бантиками, рюшами и прочим объёмным декором. Даже обладательницы едва заметного животика так получат округлую фигуру.

3 правила от Бейонсе - как певица выбирает купальники под свою фигуру?

Бейонсе любит демонстрировать своё сексуальное тело, как на сцене, так и на море. Изучив её пляжные образы можно выделить правила, которых придерживается поп-дива:

  • Купальник с откровенным V-образным вырезом. Даже при лаконичном крое такой вырез привлекает внимание к декольте и визуально расширяет верх.

beyonce-knowles-white-swimsuit.jpg

v-virez.jpg

Слева: Vitamin A Domino Effect
Справа: Beach Bunny Chain Reaction

  • Декоративные элементы на лифе. Выполняют ту же функцию – акцентируют внимание на груди. Кроме того, рюши позволяют создать иллюзию большего размера бюста.

109d0f75112fdfa9a43600b1c4ffd806--sports-illustrated.jpg

dekor-v-life.jpg

Слева: Vitamin A Domino Effect
Справа: Beach Bunny Rib Tide Highneck Bikini

  • Плавки классической (не низкой) посадки со средним или узким бочком. Идеальное решение для обладательниц пышных бёдер.

010913-fashion-gq-beyonce-february-2013-cover.jpg

plavki-uzkie.jpg

Слева: Vitamin A Neutra Hipster
Справа: Luli Fama Callejera

Очевидно, что дамы с грушевидной фигурой могут выглядеть соблазнительно и женственно. Достаточно правильно подобрать купальник, который сядет по фигуре, не комплексовать и чувствовать уверенность в себе.

Виктория Русакова
Fashion-редактор