Как выбрать идеальный купальник?

how-to-choose.jpg












Выбор купальников такой же бескрайний как синий океан. Чтобы разобраться как подобрать для себя «тот самый купальник», необходимо обратить внимание на три важные детали: 1) материал и качество купальника; 2) особенности своей фигуры; 3) тип купальника и модные тренды.
Разберёмся во всем более подробно.

1. Материал и качество купальника


520x241_0xc0a83945_1031814801374570840.jpg


Современные купальники славятся разнообразием своих составов. Даже если вы всегда выбираете натуральные ткани, купальник это не тот случай и он просто обязан состоять из смеси синтетических материалов. Но тут есть важная оговорка - не вся синтетика одинакова хороша.

Хорошо, если купальник содержит:
  • Лайкра (от 20-30%) - высокопрочное и эластичное волокно, не позволяющее купальнику выгорать и изнашиваться;
  • Тактель - купальник быстро высыхает на солнце и в тени, а еще через него хорошо проходит воздух;
  • Полиамид (не более 17%) - отвечает за эластичность купальника, но более высокий процент будет слишком стягивать тело и не позволит коже дышать;
  • Микрофибра - широко известный материал, который обладает эластичностью, износоустойчивостью и позволяет коже дышать;
  • Нейлон - быстро сохнет и отличается износоустойчивостью.
Плохо, если купальник содержит:
  • Хлопок (без хотя бы 15% лайкры) - такой купальник не смотря на натуральный состав будет быстро терять форму и выцветать на солнце;
  • Полиэстер - обычно добавляют в дешевые купальники, которые быстро выцветают, теряют форму и долго сохнут.
Хороший купальник без труда можно найти в нашем интернет-магазине, все модели только из высококачественных материалов. 

2. Особенности фигуры

d2b94b91a2d031a4e66ed89bacb81226.jpg
  

Исходя из особенностей женской фигуры правильно подобранный купальник незаметно скроет недостатки и аккуратно подчеркнет достоинства. В своих коллекциях дизайнеры ориентируются на следующие типы фигур и рекомендуют им следующие типы купальников:
  • Тип «песочные часы». Грудь и бедра уравновешенны по объему, талия ярко выражена. Таким счастливицам подходит любой тип купальника, а желающим произвести впечатление советуем обратить внимание на монокини и пландж.
  • Тип «груша» или «правильный треугольник». Фигура с узкими плечами и небольшой грудью в сравнении с ярко выраженными крупными бедрами. Отличным вариантом из раздельных купальников станет халтер, бандо и бикини (с вставками пуш-ап) в сочетании с миниатюрным низом, не привлекающим внимание к бедрам. Из слитных купальников стоит присмотреться к бандо.
  • Тип «перевернутый треугольник» - массивные плечи, большая грудь в сравнении с узкими бедрами. Из раздельных купальников рекомендуется халтер или бикини с более ярким акцентом на трусики (с горизонтальной полосой или принтами), также хорошим вариантом является свим-дресс. Из слитных купальников стоит обратить внимание на танк и пландж.
  • Тип «прямоугольник». Грудь и бедра уравновешенны по объему, талия не выражена. Из слитных купальников отлично подойдут все типы слитных купальников (особенно майо, халтер, танк) с симметричными принтами и узорами, пландж и монокини с асимметричными вырезами.
Купальник, должен подбираться прежде всего, исходя из особенностей фигуры и уже потом с учетом модных тенденций, о которых мы рассказываем в этой статье. Но прежде рассмотрим какие типы купальников существуют из чего можно выбирать.

Раздельные купальники

Раздельные купальники как универсальный конструктор позволяют легко корректировать особенности фигуры благодаря возможности покупать верх и низ разных размеров и расцветок. Разберемся в деталях, какие бывают раздельные купальники:

Бикини – классический лиф с тонкими завязками и плавки с низкой посадкой. Лиф может быть с эффектом пуш-ап.
650-060-beach-bunny-hard-summer-2.jpg


(cлева – Beach Bunny Hard Summer, справа – Beach Bunny Sirens Song)

Бандо - купальник с лифом без бретелей (иногда со съемными бретелями) и миниатюрными трусиками. Выбор в пользу этой модели часто делают девушки со спортивным типом фигуры.

bando.jpg


(справа – Paloma)

Халтер – как и в случае с бикини бретели лифа завязываются на шее, но завязки не тонкие, а широкие. Дизайнеры рекомендует сочетать его с миниатюрным низом, отвлекая внимание от больших бедер. Такая модель комфортна для обладательниц большой груди, а маленькому бюсту халтер придает дополнительный объем.

halter.jpg


(cлева – Vitamin A Camila Cross Neck Top, справа – Paloma)

Танк (танкини) – лиф такого купальника выглядит в виде топа, который может доходить до середины бедра (создавая иллюзию слитного купальника) или до нижних рёбер. Кроме того, что в такой модели будет не заметно отсутствие кубиков на прессе, так в нем еще и можно выйти вечером на прогулку.

tankini.jpg


Свим-дресс – в таком купальнике оригинальным элементом является нижняя часть, которая представляет из себя юбочку. Верх может быть выполнен в форме танка или классического бикини.
    650-060-beach-bunny-hard-summer-2.jpg

    Слитные купальники

    В этом году как никогда актуальны слитные купальники, которые рекомендуются как девушкам с формами, так и стройняшкам. Дизайнеры решили поиграть не только с принтами, но с всевозможными ассиметричными вырезами на купальниках, которые никак не назовешь консервативными. Если вас уже покорила идея слитного купальника, то выбирать можно из таких вариантов:

    Майо – классический образец закрытого купальника. Майо идет всем без исключения и особенно любым женщинами, желающим визуально скорректировать фигуру и скрыть некоторые недостатки в области талии. Купальник майо прекрасно подходит как для активного отдыха и спорта, так и для спокойного посещения пляжа или бассейна.
      mayo.jpg


      Халтер – как и майо является универсальной моделью, а благодаря широким бретелям, которые завязываются на шее, хорошо поддерживает грудь и собирает фигуру в целом. Девушкам с заметными достоинствами такая модель будет оценена по достоинству.
        lalter-one-piece.jpg


        Танк – похож на майо, но бретели являются не пришивными, а цельнокроеными и есть чашечки для бюста. Модель хороша для внушительных достоинств в верхней части и за счет декоративных элементов можно легко расставить нужные акценты.
          mayo-swimsuit.jpg


          Бандо – модель без бретелей также может быть выполнена в виде монолитного купальника. Прекрасно корректирует большие бедра, акцентируя внимание на линии красивого декольте.
            bando.jpg


            Хай-нек – купальник с вырезом под шею, что дает максимальную поддержку большой груди и визуально вытягивает пропорции тела. В таком купальнике довольно много закрытых участков тела, поэтому он идеально впишется в гардероб спортивных особ и не доставит неудобств, например, во время игры в пляжный волейбол.
            high-neck-swimsuit.jpg


            Свим-дресс – полноценное короткое платье, которое позволяет забыть о проблемных бедрах и спокойно наслаждаться плаванием, спортом или прогулками по прибрежным просторам.
              swim-dress.jpg

              Гибридные варианты

              Сюда мы отнесли купальники только 2-х типов, которые по натуре своей слитные, но иногда выглядят как их раздельные собратья:

              Монокини - пожалуй, один из самых сексуальных вариантов. Вроде бы слитный купальник, но открыта спина, фигурные вырезы по бокам и низкая линия декольте графично моделируют фигуру. Лучше всего такая модель идет обладательницам тонкой талии и уравновешенными по объему бюсту и бедрам.
              monokini-swimsuit.jpg


              Пландж – купальник с глубоким (иногда очень глубоким) вырезом декольте и открытой спиной. Такая модель остротрендовая, прекрасно подходит для красивых фото и прогулок по пляжу, однако для купания лучше иметь второй комплект другой модели. 
                plunge-swimsuit.jpg


                Выбор идеального купальника дело не простое, но выбирать из красивого, согласитесь, ужасно приятно.